Главная Форум Сорта винограда Публикации Словарь Обратная связь Добавить
 Сорта винограда
  • Столовые
  • Бессемянные
  • Винные
  • Подвойные
  • Универсальные
  • Архив сортов
  •  Публикации
  • Виноградарство
  • Виноделие
  • Популярные статьи
  • Рецепты
  • Отчеты
  • Архив статей
  •  Словарь
  • Термины и определения
  • Справка
  • Химикаты и удобрения

  •     

    Сорта винограда > Архив сортов > Парвана

    Парвана

    (Катта-Курган x Кишмиш Хишрау)
    [Армянский НИИВВиП]

    Парвана, столовый бессемянный сорт винограда среднего периода созревания. Период от начала распускания почек до съемочной зрелости ягод 140-145 дней при сумме активных температур 3290°-3345°С. Кусты сильнорослые. Листья средние, округлые, пятило-пастные с хорошо выраженными подлопастями, среднерассеченные, воронковидные, зеленые, слабо сетчато-морщинистые, снизу голые. Черешковая выемка открытая, лировидная и закрытая, эллиптической формы с острым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние и крупные, конические, средней плотности. Ягоды крупные, удлиненно-яйцевидные, желто-зеленые, с сильным восковым налетом. Кожица толстая. Мякоть мясисто-сочная. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 160-170 ц/га и более. Устойчивость сорта винограда Парвана к болезням и вредителям средняя, к морозу - слабая. Виноград используется для потребления в свежем виде, а также для сушки.

     


     

    Написать комментарий

    Ваше имя:
    Текст сообщения:
    (2000 символов)
    Защита от спамеров    6+3=